8(495) 943-44-78 

8(800) 100-44-78 (звонок бесплатный)

Мы проведем Вас на
Новые высоты!



"Элементы рамных строительных лесов"



Секция рамных лесов ЛРП-2000-40

Рама с лестницей.

В зависимости от марки строительных лесов рамных выпускается из различных видов труб. У лесов ЛРП-2000-20 – из профиля 30x30x1.5мм, у ЛРП-2000-40 – 42х1.5мм, у ЛРП-2000-60 – 42х2мм, у ЛРП-2000-100 – 48х3мм. Является основой конструкции рамных лесов.  С одной стороны рамы вварена лестница. Рамы с лестницей, выстроенные вряд образуют секцию подъема. У рам выполненных из 42 трубы  вставыш, с помощью которых трубы вставляются друг в друга запрессован в раму, что облегчает монтаж лесов на высоте.

Рама без лестницы

Также основной элемент конструкции. Выпускается из тех же труб, что и аналогичные рамы с лестницей. Внимательно следите за тем, чтобы заявленный диаметр и толщина трубы совпадали с фактической. От этого зависит устойчивость и нагрузка на рамные леса, а, значит, и жизнь людей.

Диагональная связь или крест.

В строительных рамных лесах ЛРП выполняется из трубы диаметром 25мм. В зависимости от шага по длине может быть под шаг 2м и 3м. Общая длина составляет 3.29м. Выполнена из 2 труб, скрепленных посередине. На концах находятся проушины для фиксации диагоналей на раме.

Горизонталь

Горизонтальная связь используется для жесткости конструкции. Устанавливаются на ближней к фасаду стороне рамочных лесов в качестве ограждений. Также их ставят с наружной стороны, чередуя с диагоналями. Выполнены также из трубы 25мм и толщиной 1.2мм.  Поочередно ставим 1 диагональ и 2 горизонтали.

Ригель.

Является опорой для установки настила. Ригель выполнен из профиля 60x30 и толщиной 2мм с двумя крюками на концах. Устанавливается на рамы. На одну секцию лесов рамных необходимо 2 ригеля. Красится ригель порошковой окраской.

Если необходимо увеличить нагрузку до 500 кг\м2, то применяют усиленный ригель, который выполнен в виде фермы. На одну секцию используется 2 ригеля.

Кронштейн.

Кронштейн строительных лесов

Этот элемент применяется для соединения строительных лесов ЛРП и фасада. Одним концом кронштейн крепится к раме и фиксируется болтом, а другим крепится к стене при помощи анкера. Обратите внимание, что анкерный болт приобретается под каждый объект отдельно. Если расстояние до фасада большое, то можно купить дополнительную планку под кронштейн и увеличить расстояние до 0.5м.

Подпятник

Подпятники устанавливаются под рамы, в начале сборки лесов.  Их необходимо устанавливать на бруски, толщиной от 50мм. Если на объекте имеется перепад высот, то рекомендуем посмотреть винтовые домкраты. Они позволяют регулировать высоту установки на шаг до 0.35м.

Щит настила.

В рамных лесах используют щиты длиной 1.05м, шириной 0.95м и толщиной 25мм. На одну секцию используется 3 щита настила. 

Заказать рамные леса