8(495) 943-44-78 

8(800) 100-44-78 (звонок бесплатный)

Мы проведем Вас на
Новые высоты!



"Электростанции с АВР"



Купить электростанцию можно для разных целей. Это может быть электрификация загородного дома, резервация производственных помещений, обеспечение автономного питания на отдаленных объектах и т п.

Электростанция с аврКак мы знаем, промышленные электрогенераторы обладают несколькими степенями автоматизации:

Первая степень – ручной запуск. Для больших станций это запуск с кнопки, когда оператор запускает дизель генератор с кнопки, расположенной на панели.

Вторая степень – автоматический запуск при падении / полном отключении напряжения в основной сети.  Как только система получит сообщение об отклонении параметра от нормы – система автоматически запустит электростанцию и начет подавать от неё электричество. При восстановлении питания в основной сети – система автоматически остановит электрогенератор.

Третья степень – Запуск дизель генератора дистанционно при помощи интернета, а также отслеживание основных параметров работы. Пока не так широко распространены в России, однако уже используются на стратегических объектах.

Более подробно остановимся на электростанциях с АВР (с автоматикой). Их легко опознать по названию. Так, например, дизель генератор АД-12С-Т400-2рм10 – это стационарная дизельная (АД) трехфазная (Т400) электростанция на 12кВт(12С) в открытом исполнении (РМ) по 2 степени автоматизации с двигателем 10 серии (РМ10).

Как же работает блок АВР?

Обычно он состоит из силовой части. В неё входят автоматы и контакторы.

Блок индикации и логики. Это основа и мозг автоматики. Именно он отслеживает напряжение в сети и при необходимости дает команду включения резервному генератору.

- Блок с реле для управления. Чаще всего располагается на самом генераторе или в щитовой.

Блок АВР необязательно должен идти прямо с завода. Практически все производители устанавливают автоматику дополнительно. Срок доработки составляет в среднем 3-5 рабочих дней. В случае, если дорабатывается кожухная электростанция, то шкаф авр идет отдельно! Обязательно учитывайте это при проектировании площадки под установку электрогенератора.

Для того чтобы купить дизель генератор с автоматикой, уточните какое напряжение подведено к объекту. От этого зависит модель автоматики и её стоимость. Они бывают 220/220 (основная сеть – 220В, резерв на 220В), 220/380, 380/380.

Применение на практике: ;Дизельные генераторы с автоматикой можно встретить на бензоколонках, на производствах, на задних дворах домов, но помните – автоматика – не панацея. Не стоит думать, что купив электростанцию по 2 степени и установив её, вы забудете обо всех проблемах. Помните, что как любой механизм, её необходимо обслуживать: Своевременно менять масло и фильтры, заливать топливо (как правило, стандартного бака хватает на 15-20 часов непрерывной работы). Обязательно делать профилактические запуски каждые 2-3 недели простоя, иначе, в самый ответственный момент электрогенератор может не запуститься.

Приступить к выбору и купить электростанцию можно тут или заказать обратный звонок